歡迎來到江蘇有線!
24小時客服電話:96296 員工登錄 | 供應商登錄
首頁>江蘇有線 > 新聞中心 > 基層黨建 > 正文
員工風采丨發揚工匠精神,自主創新創效——記江蘇有線南京分公司公眾客戶部團隊經理閔勝強
2020-12-04 09:36:00  來源:江蘇有線南京分公司  

  11月27日凌晨,在南京常府街和馬路街的交叉路口,一群人正徒手在狹窄的道路上將一個大型垃圾房推向某小區。該垃圾房長11.5米、寬4.1米、重達4.5噸,是南京分公司承建的智能化垃圾分類項目中最大的一個垃圾房。這群人中,有一個身影爬高上低、忙前忙后,他就是南京分公司公眾客戶部團隊經理閔勝強,也是該項目的房體設計者和運輸總指揮。

  智能化垃圾分類項目是南京分公司積極推動業態創新的一個典型案例。分公司圍繞省公司黨委“融合創新”要求,實施了“集客業務公客化,公客業務集客化”策略,緊跟當下社會熱點,充分利用現有成熟的網格資源,積極配合政府部門不斷深入推進垃圾分類工作。閔勝強在分公司創新創效、崗位建功的感召下,一面做好用戶服務、裝維、營銷等本職工作,一面發揮自己的興趣特長,舍棄休息時間,全身心投入在這個項目中。無論是垃圾房的外觀設計、智能化硬件的工業設計還是生產調試及運輸安裝都認真鉆研,為推動垃圾分類項目順利進展貢獻突出。

  根據公司總體設計規劃,結合各垃圾分類項目的實際情況,閔勝強多次往返南京、溧陽工廠,進行實地測試。經過不斷地優化,成功設計出多款垃圾房(亭)的智能化設備及配套的布線方案,使各項智能化設備布局合理,在運行穩定的同時提高了安裝效率。另外,垃圾房智能化器件樣式多、數量大、線路繁雜。為降低安裝成本,閔勝強主動承擔主機箱一體化設計任務。他憑借自身過硬的專業知識,在家中搭建了設備臺,自費購買了各種工具,并進行了三次改版設計,最終將所有元件集成在50cm*50cm箱體中,極大縮短了生產周期,也方便了后期維護。在分公司承建的垃圾分類項目中,閔勝強自主研發的智能化設備最長已平穩運行半年,經受住市場考驗,達到了客戶的使用要求。

  今年10月30日,閔勝強和同事接到南京市垃圾分類示范小區華靜家園社區緊急通知,該小區垃圾房項目必須要在11月1日8點前具備使用條件。面對“不可能完成的任務”,閔勝強第一時間開始測量現場、采買智能化設備、準備生產圖紙等工作,并于10月31日一早趕赴溧陽工廠,協調生產線,直接參與生產線的切割焊接,搶在31日晚12點完成垃圾房生產。他連夜聯系車輛運送垃圾房,于11月1日凌晨3點隨運輸車一起到小區進行焊接、安裝、調試等系列工作,最終趕在11月1日上午8點前全部完工。該項目在極短的時間內落地使用,得到了社區所在街道和市、區城管系統的一致好評。

  閔勝強同志身上這種不怕苦、不怕累的品質以及專心致志、精益求精的工匠精神,潛移默化地影響著身邊的同事。在大家的共同努力下,南京分公司垃圾分類項目連連告捷,受到地方政府、駐地部隊和企事業單位等多方認可,形成較好的口碑效應。

  如今,以政府熱點為導向,以企業使命為指引,以閔勝強為代表的一批有線人,正默默推動著公司在融合創新的道路上全力以赴、努力奮斗!

熱點新聞Hot news
客戶服務Customer service
2021海南环岛赛赛程